safe image 22После введения во многих странах ограничительных мер, направленных на снижение заболеваемости COVID-19, очень многим из нас пришлось столкнуться с серьезными изменениями в нашей повседневной жизни.

К счастью, у каждого из нас есть возможность предпринять целый ряд действий, которые помогут нам сберечь свое психическое здоровье и помочь близким, нуждающимся в дополнительной заботе и поддержке.

Если вы родитель.

В стрессовой ситуации дети, как правило, нуждаются в повышенном внимании.

Какими могут быть ваши действия:

 

По возможности сохраняйте заведенный порядок жизни или создайте новый, особенно если вы должны оставаться дома.

Честно и открыто обсудите с детьми вопросы, касающиеся новой коронавирусной инфекции, используя лексику, соответствующую их возрасту.

Окажите детям помощь в обучении на дому и проследите за тем, чтобы в их распорядке было предусмотрено свободное время для игр и отдыха.

Подскажите детям позитивные способы выражения эмоций, таких как грусть или страх. Иногда в этом вам могут помочь совместные творческие занятия, такие как игры или рисование.

Помогайте детям оставаться на связи с друзьями и родственниками по телефону и через Интернет.

Следите за тем, чтобы каждый день часть времени дети проводили вдали от экранов, и уделяйте время совместным занятиям с детьми. Занимайтесь творческими занятиями: рисованием, поэзией, конструированием и т.д. Испеките пирог. Занимайтесь пением или танцами или играми в саду, если у вас есть сад.

Следите за тем, чтобы дети не проводили больше времени за видеоиграми, чем обычно.

Источник: https://www.who.int/ru/campaigns/connecting-the-world-to-combat-coronavirus/healthyathome/healthyathome---mental-health