IMG 20200709 094957 1Администрация и коллектив Республиканской психиатрической больницы выражает глубокие соболезнования родным и близким скоропостижно ушедшей из жизни Ооржак Алены Байыр-ооловны.

Трудовая деятельность Алены Байыр-ооловны Ооржак в Республиканской психиатрической больнице началась с октября 1996 года санитаркой-буфетчицей женского отделения, в 1997 году после прохождения курсов младших медицинских сестер Алене Байыр-ооловне была присвоена квалификация младшей медицинской сестры по уходу за больными. За годы работы показала себя дисциплинированным и ответственным работником, знающим свое дело, добросовестная, трудолюбивая младшая медицинская сестра.

Алена Байыр-ооловна всегда поддерживала в коллективе доброжелательную обстановку, пользовалась заслуженным авторитетом в коллективе, передавала свой опыт и знания молодым работникам, стимулировала их к активной деятельности. Владела навыками комплексного, всестороннего ухода за больными. Была принципиальна к себе и окружающим. Заботливо и внимательно относилась к больным.

 

 

 

 

 

 

 

После окончания Республиканского медицинского колледжа г. Кызыла в 2011 году по специальности «сестринское дело» была переведена на должность медицинской сестры регистратуры диспансерного отделения Республиканской психиатрической больницы.

Алена Байыр-ооловна добросовестно и с душой выполняла свои трудовые обязанности, на высоком профессиональном уровне. Благодаря большому жизненному и трудовому опыту пользовалась у коллег заслуженным авторитетом и уважением.  При общении с пациентами всегда находила добрые слова, могла успокоить, давала ценные советы. Вела здоровый образ жизни, принимала активное участие во всех мероприятиях в коллективе и своего отделения.

За время трудовой деятельности Алена Байыр-ооловна дисциплинарных взысканий не имела. Она неоднократно поощрялась благодарностями, премиями, грамотами. За многолетний и добросовестный труд Алена Байыр-ооловна Ооржак в 2013 году была награждена Почетной грамотой МЗ РТ, в 2019 году Почетной грамотой Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва.

Светлая и добрая память об Алене Байыр-оловне Ооржак навсегда останется в наших сердцах! Скорбим и помним.