22 мая на сайтКоронавирус – это заболевание вирусной этиологии, которое поражает дыхательную систему и желудочно-кишечный тракт. У больных встречаются именно коронавирус с проявлениями поражений дыхательной системы и ЖКТ. В обычной среде вирус может жить долгое время, даже холод ему не страшен. Погибает он при температуре выше 56 градусов, также он уничтожает при контакте со спиртом, хлоргексидином и его аналогов.

Течение болезни у всех протекает по-разному: один больной отделается легким испугом, а второй может дойти до реанимации и даже умереть. Чтобы понимать в какой группе риска находитесь именно вы, нужно оценить свое здоровье. Многие задаются вопросом, почему одни болеют в легкой форме, а другие попадают в реанимацию. Ответ один, у людей, у которых есть сопутствующие заболевания, прогноз менее благоприятный, чем у здорового человека.

 

 

Во многих странах обсуждают и уже доказаны заболевания, которые осложняют течение коронавируса. Рассмотрим более детально каждую болезнь, которая может осложнить течение вируса:

Заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой. Если у вас есть проблемы с сердцем и с сосудами, риски осложнения сразу возрастают как минимум в четыре раза, и риск смертности возрастает. Также было замечено, что кто болел коронавирусом, практически у каждого третьего было сопутствующее заболевание по сердцу и сосудам. Из этого следует, что люди с такими заболеваниями более склоны к заражению коронавирусом из-за ослабленного организма основным тяжелым заболеванием. Гипертоники в группе риска так как у них рецепторы АПФ2 в большом количестве в легких, поэтому у них тяжелее протекает коронавирус, это касается и больных с Сахарным диабетом.

Заболевания, связанные с поражением иммунной системы. Если здоровый человек встречается с вирусом, то он просто при помощи своего сильного иммунитета, может побороть заболевание, не дав ему разыграться. Но если у человека иммунитет плохой, то при встрече с вирусом, он спокойно заразит человека и внедрится в его клетки. В данную группу заболеваний входят: ВИЧ инфекция, СПИД, туберкулез легких и других органов, вторичные иммунодефицитные состояния, аутоиммунные заболевания и другие.

Бронхиальная астма и Хроническое Обструктивное Заболевание Легких. При таких болезнях органы дыхания и так страдают, работая в нагрузку, плюс присоединяется вирус, который поражает дыхательную систему, это двойной удар по легким, следовательно, возрастает осложнения коронавируса.

Осложнения в виде: почечная недостаточность, печеночная, сердечная или легочная недостаточность. Такая ситуация совсем критична для пациента, и смертность увеличивается у таких пациентов в разы.

Анемия любой этиологии, также снижает иммунитет, сопротивляемость организма к вирусам.

Онкологические больные также склоны к менее благоприятному развитию болезни.
Из вышеизложенного можно сделать вывод, что здоровые молодые люди, могут болеть коронавирусом, но у них это протекает намного легче и без осложнений. Конечно, есть исключения из правил и даже у них все может закончиться плохо, но это скорее всего зависит от несвоевременного обращения к врачу и как следствие осложнение болезни. Также такие пациенты могут быть носителями, думать, что у них ОРВИ банальное, а при этом заражают остальных людей, которые перенесут коронавирус намного тяжелее вас. Людям с тяжелыми хроническими заболеваниями, конечно, нужно поберечься, так как они в группе риска. Лучше не испытывать судьбу и свой организм, посидите дома на полном карантине.

Источник: https://kaplya.site/kakie-bolezni-mogut-oslozhnyat-techenie-koronavirusa/