IMG 8e7f38334a1e39f842b3f9dc3a600963 VСегодня, 10 сентября в центре города Кызыла, на площади Арбата жители столицы и гости республики приняли участие в позитивном мероприятии, посвященному Всемирному дню предотвращению суицидов. Праздник хорошего настроения организовала Республиканская психиатрическая больница с участием Центра медпрофилактики, Центра «Сайзырал» и Агентства по делам семьи и детей. Акция «Я люблю жизнь» собрала много участников, где большинство составило молодежь, что очень радует и основная тема была о любви к жизни.

 

 

IMG 09588df0f6ba7d6fef65215461fe032d VВ программе акции «Я люблю жизнь» были викторины, конкурсы и тренинги. Также на площади работал выездной психологический кабинет, где каждый желающий мог пройти экспресс-тестирование на выявление уровня тревожности, стресса и депрессии. Отличившимся на конкурсах и викторине вручили сладкие призы от Агентства семьи и детей и сертификаты на 500 рублей от директора сети доставки суши и пиццы в Кызыле Евгения Маады. Коллектив психиатрической больницы выражает огромную благодарность Евгению Маады за оказанную спонсорскую поддержку и активное участие в акции «Я люблю жизнь».

Интерес у участников и гостей вызвал проект «Дерево желаний», где на большом белом листе было нарисовано дерево и, каждый мог написать или нарисовать свое заветное желание. Этот проект очень понравился маленьким детям, которые с большим удовольствием рисовали и писали о своих желаниях.

Красочным кульминационным моментом стало танцевальное массовое выступление волонтеров общественного молодежного движения «Добрые сердца Тувы», который еще больше зарядил участников и гостей акции «Я люблю жизнь» позитивом и энергией хорошего настроения.

Акция «Я люблю жизнь», посвященная Всемирному дню предотвращению суицидов, который ежегодно отмечают во всем мире 10 сентября прошел на очень высокой позитивной атомсфере. И в конце, хочется отметить замечательные строки про жизнь советского и российского поэта Константина Ваншенкина, автора слов популярной песни «Я люблю тебя, Жизнь».

Я люблю тебя, жизнь,

Что само по себе и не ново,

Я люблю тебя, Жизнь,

Я люблю тебя снова и снова.

Вот уж окна зажглись,

Я шагаю с работы устало,

Я люблю тебя, Жизнь,

И хочу, чтобы лучше ты стала.